Estudiantes de la Universidad APEC aprendieron a preparar recetas tradicionales en una clase que promovió el intercambio cultural y el valor de productos locales.
El chef Carlos Beltrán, docente de la carrera de Gastronomía Intercultural del Instituto Tecnológico de la Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC) Sede Cañete, dirigió una clase magistral de cocina en modalidad virtual dirigida a estudiantes de la Universidad APEC (Universidad Acción Pro Educación y Cultura), ubicada en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.
Durante la sesión, el chef Beltrán compartió recetas que reflejan la riqueza de la gastronomía chilena, utilizando productos locales y nacionales. Los estudiantes dominicanos, guiados desde Chile, prepararon un menú que incluyó una entrada de “Chancho en piedra con sopaipillas”, un plato principal de “Salmón en costra de algas con chupe de jaiba y pastelera de choclo”, y de postre, “Peras al vino tinto”.
La actividad fue organizada en colaboración con ProChile, institución del Ministerio de Relaciones Exteriores encargada de promover los productos y servicios chilenos en el extranjero, junto con la Universidad APEC y la UCSC Sede Cañete.
Durante el encuentro, el embajador de Chile en República Dominicana, Axel Cabrera, agradeció la instancia de vinculación que lleva un poco de la cultura chilena a otras partes del mundo. La actividad no solo permitió el intercambio cultural y académico, sino que además que la gastronomía chilena se compartiera con un público internacional, promoviendo así los sabores y tradiciones culinarias de Chile.
En tanto, la Directora de la UCSC Sede Cañete, Ana María Muñoz, destacó la importancia de aportar con estas actividades de aprendizaje para los estudiantes, “ya que nos permitió generar vínculos con la Universidad APEC, conocer un poco más de República Dominicana, de su gastronomía y seguir trabajando para materializar acciones futuras para los estudiantes”.
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