En el marco de la Feria Agropecuaria y Forestal de Cañete 2015 se realizará el 5° Concurso de Gastronomía Típica en la XVI "Compartiendo sabores de mi Tierra" el que tiene por objetivo difundir a la comunidad y público asistente las tradiciones culinarias de nuestros campo utilizando para ellos insumos tradicionales y propios de la zona.
La invitación a participar nos llega desde la Dirección de Desarrollo Comunitario (DIDECO) de la Ilustre Municipalidad de Cañete.
A continuación publicamos las bases del Concurso:
5° CONCURSO DE GASTRONONOMÍA TÍPICA
XIV FERIA AGROPECUARIA Y FORESTAL DE CAÑETE 2015
“COMPARTIENDO SABORES DE MI TIERRA”
BASES Y REGLAMENTO GENERAL
I. BASES
La I. Municipalidad de Cañete invita a personas naturales y a las organizaciones comunitarias legalmente constituidas a participar del 5° Concurso de Gastronomía Típica en la XVI Feria Agropecuaria y Forestal de Cañete 2015 “Compartiendo sabores de mi Tierra” y que tiene por objetivo difundir a la comunidad y público asistente las tradiciones culinarias de nuestros campo utilizando para ellos insumos tradicionales y propios de la zona.
II. DE LAS CATEGORIAS
Los participantes podrán participan en dos Categorías, según las bases:
- Profesionales titulados y de oficio.
- Amateur (estudiantes no egresados, dueñas de casa, etc.)
III . DE LOS PARTICIPANTES
Podrán concursar personas naturales y cualquier persona que "representen" a una Organización Comunitaria legalmente constituida con domicilio en la comuna de Cañete, la que al momento de su inscripción deberá acreditar esta calidad con la presentación de Certificado de Personalidad Jurídico Vigente, no pudiendo concursar personas que tengan algún establecimiento gastronómico formal (restaurante, cocinería, entre otras.).
IV. DE LA INSCRIPCIÓN
Los interesados en participar, deberán solicitar el formulario de inscripción o llenar éste en la Oficina del Subsidio Único Familiar de I. Municipalidad de Cañete, A Prat 220 en horario de oficina desde 08:00 a 14:00 hrs. de Lunes a Viernes, hasta el día Lunes 26 de enero del 2015 a las: 14:00 hrs,. en la Oficina antes mencionada.
V. REGLAMENTO GENERAL
- Los platos deberán ser preparados con productos o insumos característicos de la zona (carnes, frutos, verduras etc.) .
- Los concursantes deberán participar con platos salados de fondo, tradicionales o innovaciones, pero necesariamente deben incorporar elementos típicos en su elaboración, por ejemplo, papas, nalcas, mote, piñones, etc.
- Los participantes deberán asumir el financiamiento total de su plato.
- Ningún participante no podrá competir con el mismo plato con el que se halla inscrito anteriormente otro participante.
- Los platos serán “montados” para la Muestra como EXHIBICIÓN (será de responsabilidad del participante la presentación de los mismos), y se servirán enpequeñas porciones para la evaluación del jurado y una posterior degustación por parte de los asistentes a la Muestra .
- Serán los propios concursantes quienes atenderán a los asistentes y darán a conocer sus creaciones, por lo que su “Presencia” (presentación personal) deberá ser impecable. (delantal, pelo tomado o con gorro)
- Todos los platos que concursen deberán venir preparados y cubiertos con papel aluza.
- Los participantes deberán al momento de la inscripción adjuntar al Formulario, Certificado de Personalidad Jurídica Vigente y Receta del Plato con el que concursará( lista de ingredientes y preparación).
VI. ASPECTOS GENERALES
EL CONCURSO SE REALIZARA:
- El día miércoles 28 de enero del 2015
- Lugar: Fundo Anike, camino a Cayucupil
- Hora. Desde las 16:00 a 18:00 hrs.
Evaluación:
Las propuestas serán evaluadas por una comisión integrada por un experto del rubro gastronomía, un representante de la Cámara de Turismo de Cañete y un miembro de la Corporación Mairinque de Brasil.
Serán considerados como factores determinantes:
- Presentación de los platos.
- Sabor.
- Originalidad
- Montaje
- Temperatura.
VII . PREMIACIÓN
Se entregará Diploma de Participación a todas las Organizaciones Comunitarias que concursen en el 5° Concurso de Gastronomía Típica en la XVI Feria Agropecuaria Y Forestal de Cañete 2015 “Compartiendo sabores de mi tierra” y se premiará con Galvano más dinero en efectivo a los tres primeros lugares, de ambas categorías como a continuación se detallan:
1ª CATEGORIA PROFESIONAL Y/O DE OFICIO
- 1º Lugar $ 150.000
- 2º Lugar $ 120.000
- 3º Lugar $ 100.000
2ªCATEGORIA AMATEUR
- 1º Lugar $ 150.000
- 2º Lugar $ 120.000
- 3º Lugar $ 100.000
Gentileza:
Julieta Benítez Pérez
encargada concurso
*** SIN COMENTARIOS INGRESADOS***