Periodismo Ciudadano de Cañete y Provincia de Arauco desde el 14/01/2001 16/10/2019 Sin indicadores vigentes...
Arauco Curanilahue Lebu Los Álamos Cañete Contulmo Tirúa
Drop Down Menu
CAPACITACIÓN GASTRONÓMICA PERMITIRÁ AGREGAR VALOR A PREPARACIONES DE EMPRENDEDORES LAFKENCHES

Por: IT UCSC Cañete (*) - Tipo / Sección: Comunicados / IT UCSC Cañete - Lecturas: 1689
24-07-2019

Iniciativa de la DEAS UCSC incluyó tres jornadas que abordaron la elaboración de entradas, appetizers, sopas, platos de fondo, dulces y tortas.

Con un taller de elaboración de platos de fondo, realizado en el restaurant «A la suerte de la olla», en Tirúa, finalizó el ciclo de capacitación gastronómica dirigido a los beneficiarios del proyecto “Nodo Turismo Comunitario Lafkenche”, ejecutado por la Dirección de Extensión Académica y Servicios (DEAS) de la Universidad.

La iniciativa tuvo como propósito realzar y agregar valor a la cocina tradicional desarrollada por los microempresarios e incluyó tres jornadas que abordaron también la preparación de entradas, sopas, appetizers, dulces y tortas.

El curso estuvo basado en la cocina ancestral, siguiendo la dinámica de “aprender haciendo” y poniendo énfasis en el montaje y decoración de los platos. «Los participantes demostraron mucho compromiso y entusiasmo por aprender. Esto es lo que más valoro”, comentó Pavel González, cocinero profesional a cargo de la actividad.

Los talleres tuvieron una positiva evaluación por parte de los beneficiarios, quienes valoraron la posibilidad de perfeccionarse y adquirir nuevos conocimientos. “Este curso fue una experiencia única, porque es primera vez que participo de algo así. Aprendí cosas distintas, que me permitirán potenciar mi emprendimiento y atender mejor a mis clientes”, comentó Lucila Carrasco.

Por su parte, el maestro de cocina, Robinson Carrillo, agregó “Los talleres motivan a ir superándose, abriéndose a otros sabores, lo que hará mejorar nuestra ruta turística y nos dará un sello distinto. Estaba un poco descariñado de la cocina y esto me ha ayudado a volver a enamorarme de ella, de los sabores, los aromas y texturas, lo que es vital para un cocinero”.

 






(*) IT UCSC Cañete
Instituto Tecnológico de la Universidad de la Santísima Concepción, sede Cañete


C O M E N T A R I O S
Ingrese Comentario "Click" en el Ícono para Ingresar el Primer Comentario.
Secciones Contratadas
AVISOS LEGALES
COMENTARIOS EN NOTAS
IT UCSC Cañete
Campus Arauco
Senador Alejandro Navarro Brain
Diputado Manuel Monsalve
AHORA ES CUANDO
Gobernacion de Arauco
FRONTEL
CMPC Celulosa
Empresas Arauco
Municipalidad de Lebu
Municipalidad de Cañete
Municipalidad de Los Álamos
Otec Willi Mapu
INDAP
Tesorería Prov. Lebu (A. Legal)

PUBLICIDAD

L A N A L H U E   N O T I C I A S
Móvil: +56 991335577 / Casilla #92
email: lanalhuenoticias@gmail.com
Cañete, Provincia de Arauco, Región del Biobío - CHILE


Precursor del Periodismo Ciudadano en Chile
Copyright © 2014 Lanalhue Noticias