Con la presencia de autoridades, ciudadanos y chefs internacionales invitados, inició a la séptima edición de la fiesta del Changle en Cañete, donde destacó la presencia de numerosos expositores de la zona, pero quien acaparó todas las miradas fue el hongo.
El alcalde de Cañete, Jorge Radonich, valoró la alta convocatoria de este primer día inaugural, donde dentro de su discurso inicial señaló que “el eje central de esta fiesta costumbrista es el desarrollo de una extracción sustentable del Changle para que así se conserve de buena forma. Para ello se realizaron talleres a los recolectores, con el fin de evitar la desaparición del hongo que crece en los bosques nativos”.
Julio Anativia, administrador municipal de cañete por su parte, destacó “la calidad de los productos presentados por los expositores, quienes presentaban de excelente manera la identidad y tradiciones de nuestra zona, lo cual suscitó un alto interés de la alta cantidad de visitantes”.
Uno de los grandes visitantes de esta fiesta es el talentoso Chef Mikel Zulueta, conocido por su participación en el programa de Canal 13 “Recomiendo Chile” y otros proyectos audiovisuales dentro de la misma casa televisiva. Zulueta se mostró muy contento con la invitación al evento y bastante cercano a la gente. Destacó la versatilidad culinaria del Changle, siendo su preferencia preparaciones de carnes ahumadas o pescados.
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